1. Home
  2. Releases
  3. ¡La seguridad mejorada llega a isolved People Cloud! – FAQs (Spanish)

¡La seguridad mejorada llega a isolved People Cloud! – FAQs (Spanish)

Updated April 9th, 2024

FAQs para supervisores, gerentes y empleados

Qué es la autenticación multifactor (MFA)?
MFA es una forma eficaz de aumentar la protección de las cuentas de usuario contra amenazas comunes como los ataques de phishing, el relleno de credenciales y las adquisiciones de cuentas.
¿Cómo funciona MFA?
MFA agrega otra capa de seguridad a su proceso de inicio de sesión al requerir que los usuarios ingresen dos o más pruebas -o factores- para probar que son quienes dicen que son.  Un factor es algo que el usuario conoce, como su nombre de usuario y contraseña combinados.  Otros factores son los métodos de verificación que el usuario tiene en su posesión, como una aplicación autenticadora o una clave de seguridad.
¿Cómo reduce el MFA el riesgo de ciberdelito?
La autenticación multifactor agrega una capa adicional de seguridad al proceso de autenticación al dificultar considerablemente el acceso de los piratas informáticos a los dispositivos o cuentas en línea de alguien.

Cuando la autenticación multifactor se utiliza además de la verificación regular de nombre de usuario y contraseña, refuerza la seguridad al dificultar a los intrusos el acceso no autorizado, incluso si superan el primer paso de autenticación.Multi-factor authentication adds an additional layer of security to the authentication process by making it significantly harder for hackers to gain access to someone’s devices or online accounts.
¿Hay algo que pueda hacer para prepararme para estos cambios?
¡Sí! Isolution ya ofrece dos opciones para que un usuario reciba un código de autorización multifactor, correo electrónico y texto. Verifique que tiene un número de teléfono móvil válido registrado con su cuenta para que pueda aprovechar el método predeterminado de MFA disponible en isolved para recibir su código de autorización a través de un mensaje de texto. Además de texto, siempre tiene la capacidad de recibir su código de seguridad MFA por correo electrónico.
¿Con qué frecuencia se pedirá a los usuarios que proporcionen autenticación multifactor?
Los usuarios tendrán que proporcionar MFA cada vez que inicien sesión en isolved. Sin embargo, si un usuario selecciona la opción “Recordarme en este dispositivo” al introducir su código MFA, no se le pedirá que proporcione MFA de nuevo durante 12 horas.
¿Cuánto tiempo puede permanecer conectado un usuario antes de que se agote el tiempo de espera debido a la inactividad?
Todos los usuarios tienen un tiempo de espera de inactividad predeterminado de 15 minutos. El tiempo de espera de inactividad no se puede modificar de ninguna manera.
¿Qué sucede si selecciono “No volver a preguntarme en este dispositivo” cuando se me pregunta sobre la configuración sin contraseña o una aplicación autenticadora cuando inicio sesión?
Ya no se le pedirá que configure el inicio de sesión sin contraseña o la aplicación de autenticación cuando inicie sesión desde ese dispositivo.  Puede configurar cualquiera de estas opciones en cualquier momento navegando a “Mi cuenta” en isolved People Cloud.
¿Qué hace “Recordarme en este dispositivo”?
Si selecciona la opción “Recordarme en este dispositivo” en la pantalla MFA, podrá omitir la autenticación multiusuario en ese dispositivo durante 12 horas.  Si comparte un dispositivo con otra persona, se recomienda que no seleccione esta opción.  Esta opción no afecta en modo alguno al tiempo de espera de inactividad.
¿Dónde están las nuevas opciones para configurar el acceso sin contraseña y una aplicación autenticadora en la Experiencia adaptativa del empleado (AEE)?
Haga clic en el icono de campana en la esquina superior derecha de AEE y seleccione Perfil.  Al seleccionar el enlace “Cambiar” a la derecha de la opción Configuración de autenticación, accederá a una página actualizada de Mi cuenta donde podrá acceder a las nuevas opciones. Click on the bell icon in the upper right-hand corner of AEE and select Profile.
Haga clic en el icono de campana en la esquina superior derecha de AEE y seleccione Perfil.  Si seleccionas el vínculo “Cambiar” asociado con las opciones Número de móvil, Contraseña o Desafío de seguridad de Perfil, accederás a una página actualizada de Mi cuenta en la que podrás acceder a las nuevas opciones.
Haz clic en tu nombre en la barra rosa en la parte superior de la pantalla y aparecerá un menú.  Seleccione Mi cuenta en el menú y se abrirá una nueva pestaña con una página Mi cuenta rediseñada donde encontrará las nuevas opciones de autenticación y sin contraseña.
¿Qué sucede si selecciono “No volver a preguntarme en este dispositivo” cuando se me pregunta sobre la configuración sin contraseña o una aplicación autenticadora cuando inicio sesión?
¿Qué sucede si selecciono “No volver a preguntarme en este dispositivo” cuando se me pregunta sobre la configuración sin contraseña o una aplicación autenticadora cuando inicio sesión?
¿Tengo que configurar el acceso sin contraseña o una aplicación autenticadora cuando se me solicite al iniciar sesión?
No, no necesita configurar un método de autenticación alternativo adicional al iniciar sesión.  Puede continuar utilizando el correo electrónico o el texto para MFA omitiendo las pantallas de configuración que se le presentan al iniciar sesión.  Puede configurar cualquiera de estas opciones más adelante navegando hasta “Mi cuenta” en modo aislado.
¿Cómo agrego la opción de recibir un código de verificación de MFA de isolved by text?
Navega a Mi cuenta en modo aislado y agrega tu número de teléfono móvil a tu cuenta:

En Adaptive Employee Experience (AEE): Haga clic en el icono de campana en la esquina superior derecha de AEE y seleccione Profile.  Seleccionando el enlace “Cambiar” asociado al número de móvil.

En People Cloud Classic View: Haz clic en tu nombre en la barra rosa en la parte superior de la pantalla y aparecerá un menú.  Selecciona Mi cuenta en el menú y se abrirá una nueva pestaña con la pantalla Mi cuenta donde podrás actualizar tu número de móvil.
Configuré una aplicación de autenticación de terceros para proporcionar MFA para aislados, pero dejé mi teléfono móvil en casa! ¿Puedo iniciar sesión en isolved?
¡Sí! En la pantalla que te pide que introduzcas el código proporcionado por la aplicación autenticadora, haz clic en el enlace “Elegir otro método” bajo el botón Enviar. Esto le llevará a una pantalla que le permitirá utilizar las opciones estándar de MFA que vienen con isolved, correo electrónico y texto (la opción de texto está disponible si tiene un número de teléfono móvil asociado con su cuenta en isolved).
Intenté configurar el acceso sin contraseña a isolved, pero no funciona. ¿Qué hago ahora?
Siempre puede iniciar sesión en isolved usando su nombre de usuario y contraseña. En lugar de hacer clic en el icono de la clave situado a la derecha de la contraseña al iniciar sesión, escriba la contraseña tal y como lo haría si no hubiera configurado el acceso sin contraseña.
Intenté configurar una aplicación de autenticación de terceros, pero no funciona. ¿Qué hago ahora?
Haz clic en el enlace “Elegir otro método” debajo del botón Enviar en la pantalla que te pide que introduzcas el código desde tu aplicación autenticadora. Esto le llevará a una pantalla que le permitirá utilizar las opciones estándar de MFA que vienen con isolved, correo electrónico y texto (la opción de texto está disponible si tiene un número de teléfono móvil asociado con su cuenta en isolved).